Остановить новую угрозу семье!

Опубликовано обращение общественных организаций, деятелей науки и культуры к Президенту РФ В.В. Путину. В числе подписавших – сопредседатель Партии Возрождения Села О.Г. Ташаев

«Уважаемый Владимир Владимирович! 8 марта 2017 г. председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал "Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017–2022 годы". Принятие документа стало возможным благодаря консолидированным усилиям ряда представителей российского феминистического сообщества и лоббистов из Министерства труда РФ. По нашему единодушному мнению, "Национальная стратегия действий в интересах женщин" является, по сути, документом подрывного характера, направленным на разрушение  российской семьи, сокращение воспроизводства населения и создание политической субъектности нового типа в виде сторонников феминизма и некоторых других меньшинств. С принятием "Стратегии" в стране создаётся катастрофическая для нации ситуация, которая ставит под угрозу её демографическую и, в конечном итоге, национальную безопасность», - говорится в обращении общественных организаций, деятелей науки и культуры к Президенту РФ В.В. Путину.

«Принятие данной "Стратегии" авторы в преамбуле этого документа объяснили "необходимостью выполнять международные обязательства России". Это противоречит подписанному Вами ещё в 2015 году  Федеральному закону, согласно которому Конституционный суд РФ получил право самостоятельно определять, подлежат ли выполнению те или иные вердикты межгосударственных органов по защите прав и свобод человека. Кроме того, председатель Следственного комитета РФ предложил наделить Конституционный суд правом проверки положений международного права, а также того толкования, которое было придано им при разрешении дел международной судебной инстанцией в отношении прав и законных интересов Российской Федерации», - отмечается в документе.

Авторы документа пишут, что «выполнение международных обязательств», предусмотренное в «Стратегии» предполагает приведение российского законодательства к западным образцам, которые, как, например, «Пекинская платформа действий», вводят в правовое поле суверенных государств такие псевдонормы, как «гендер» («социальный пол», заменяющий пол биологический), «наказание за гендерную дискриминацию», «гендерное квотирование» и т.п.

В обращении также говорится о том, что для авторов «Стратегии», очевидно, более важными являются документы прозападного характера, ущемляющие права и интересы суверенных государств, и именно поэтому данная «Стратегия» была принята крайне поспешно и без широкого обсуждения.

«Для государств, которые изменили своё законодательство в соответствии с подобными "международными нормами", в настоящее время характерны стремительное нарастание морально-личностной деградации, утрата ценностных оснований, потеря нравственного, культурного, духовного суверенитета. В их пространстве происходит беспрецедентное уничтожение родительства, установление репрессивного контроля над семьёй, принудительное  насаждение в обществе гомосексуализма и стремительное расчеловечивание общества», - говорится в обращении.

 По словам авторов обращения, «Стратегия» вступает в коренное противоречие с обозначенным в Конституции РФ принципом «всеобщего равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения» (п.2 ст.19) а также ещё одиннадцатью её статьями, касающихся прав человека, и откровенно дискриминирует по половому признаку многие десятки миллионов мужчин.

При этом, указывают авторы документа, «Стратегия» содержит также откровенно юридически безграмотные моменты. «Так, в данном документе сформулировано предложение о необходимости признания общей ответственности женщин и мужчин за выполнение семейных обязанностей. По мнению авторов "Стратегии", это способствовало бы укреплению семьи и ценностей семейной жизни. Но в п.2 ст.38 Конституции РФ уже указано, что, забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей», - говорится далее.

В обращении подчеркивается, что принятие в России «Национальной стратегии действий в интересах женщин» подается как начало реализации новой государственной политики, определяемой как приоритет «прав женщин», но это, по своей сути, наступление на права семьи и институты материнства и детства.

  Как пишут авторы обращения, в качестве главной цели «Стратегии» заявлена «борьба со стереотипами относительно социальной роли женщины», при этом в качестве самого «стереотипа», не позволяющего женщине самореализовываться, названы её преимущественные «роли домохозяйки и матери». Такой подход к «повышению роли женщины» в обществе – не что иное, как неприкрытое разрушение российских традиционных семейных ценностей, базовых моделей поведения и общественного устройства, сказано в обращении.

«Понятый таким образом приоритет "прав женщин" влечёт за собой ущемление прав иных социальных групп, агрессивное противопоставление полов и, в конечном счете, дестабилизацию общества. Режим наибольшего благоприятствования, в том числе, бюджетного финансирования феминистических программ и организаций, предусмотренный рассматриваемым документом, вызывает у специалистов ряд серьёзных вопросов. В ситуации кризиса отечественной экономики и усиления нестабильности общества такие шаги порождают дополнительные зоны риска и напряжённости, что негативно скажется на российской государственности», - говорится в документе.

Авторы обращения подчеркивают, что «Стратегия» меняет иерархию отношений в обществе, служит разрушению института семьи и создаёт угрозу воспроизводству нации. 

«Такая направленность противоречит утвержденной Вами, уважаемый Владимир Владимирович, "Стратегии национальной безопасности РФ", в которой традиционные духовно-нравственные и семейные ценности названы объектами национальной безопасности, подлежащими защите государства. Предлагаемые "Стратегией" перспективы представляют самую серьёзную угрозу существованию любой нации и не могут быть проигнорированы Россией. Требуем отмены "Национальной стратегии действий в интересах женщин" как противоречащей существующей в России системе традиционных духовно-нравственных и семейных ценностей и представляющей самую серьёзную угрозу демографической и национальной безопасности страны», - сказано в документе.

Обращение поддержали (в алфавитном порядке):

Анохин Владимир Петрович, вице-президент Академии геополитических проблем          

Антюшин Сергей Сергеевич, д.филос.н., профессор Военной академии РВСН,    

Бабалаева Мария Викторовна, к.филос.н., председатель Московского отделения межрегионального общественного объединения «Алтарь Отечества»              

 Безпалько Богдан Анатольевич, зам. директора Центра украинистики, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ       

 Беленчук Сергей Иванович, к.э.н., зам. заведующего кафедрой мировой экономики РГГУ, доцент               

 Бочаров Валерий Евгеньевич, к.т.н., профессор Московского института международного бизнеса, международный эксперт категории А1, генеральный директор Национальной лиги субъектов оценочной деятельности    

 Иерей Владимир Соколов, настоятель строящегося храма во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, клирик храма Девяти Мучеников Кизических   

Вислобокова Светлана Леонидовна, к.э.н, руководитель ПТ «Диалог»        

 Водянова Вера Владимировна, д.э.н., профессор Государственного университета управления               

 Воробьевский Юрий Юрьевич, писатель, публицист, исследователь           

 Владимиров Юрий Сергеевич, д.физ.н, проф. МГУ и РУДН              

 Владимирова Татьяна Сергеевна, д.фил.н,проф. МГУ и РУДН        

 Гельвановский Михаил Иванович, д.э.н., профессор, член-корреспондент РАН, академик РАЕН, Директор Национального института развития Отделения экономики РАН (НИР ОЭ РАН)            

 Гундоров Александр Михайлович, продюсерский центр «XXI» век, ген.продюсер          

 Гуня Алексей Николаевич, д.геогр.н, ст.н.сотр. Института географии РАН, проф. ПСТГУ         

 Захаров Александр Владимирович, к.э.н., заслуженный экономист Российской Федерации       

 Земляков Дмитрий Николаевич, д.э.н,, профессор, зав. каф. РЭУ им.Плеханова             

 Ивашов Леонид Григорьевич, доктор исторических наук, профессор, генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем

Игнатков Иван Владимирович, президент Творческого союза профессиональных художников               

 Кассин Олег Юрьевич, сопредседатель движения «Народный собор»          

 Крушельницкий Александр Владимирович, к.ист.н, доцент Историко-архивного института    

 Кухтин Геннадий Витальевич, первый заместитель Председателя Совета Международного общественного движения «Российская служба мира»      

 Кучмаева Оксана Викторовна, д.э.н., профессор НИУ ВШЭ, зав. лабораторией проблем жизнедеятельности семьи и семейной политики Института семьи и воспитания РАО         

 Лебедев Валентин Владимирович, председатель Союза православных граждан, главный редактор журнала «Православная беседа»      

 Лепехин Владимир Антонович, к.филос.н., директор Института ЕАЭС, член бюро Научного совета Российской Академии наук по проблемам евразийской интеграции Лутовинов Владимир Ильич, д.филос.н., профессор, действительный член Академии военных наук, помощник председателя ДОСААФ России                   

 Ляпичева Елена Викторовна, режиссёр, ген.директор продюсерского центра «Духовность и армия»              

 Макаренко Вадим Владимирович, к.э.н, заведующий кафедрой теории регионоведения МГЛУ, геополитик       

 Молчанов Александр Юрьевич, научный сотрудник кафедры эмбриологии биологического факультета МГУ          

 Немыченков Владимир Иванович, религиовед, ответственный секретарь Научного совета по религиозно-социальным исследованиям  ООН  РАН       

 Нехаев Сергей Александрович, председатель совета директоров МОО «Устойчивое развитие», член-корреспондент РИА и МАИНБ          

 Никифоров Анатолий Рудольфович, к.психол.н, политпсихолог     

 Николаев Виктор Николаевич, публицист, писатель, лауреат Патриаршей премии          

 Николайчук Игорь Александрович, к.техн.н., эксперт в сфере информационной безопасности               

 Новгородова Алена Викторовна, к.э.н., докторант Института социально-экономических проблем народонаселения РАН           

 Острецов Игорь Николаевич, д.техн.н., профессор, специалист по ядерной физике и атомной энергетике СССР и РФ          

 Папуша Анатолий Иванович, д.техн.н., академик РАЕН, лауреат Государственной премии, начальник отдела ЦНИИ машиностроения Российского космического агентства     

 Пежемский Денис Валерьевич, к.биол.н., ст.научн.сотр. лаборатории расоведения НИИ и музея антропологии им. Д.Н. Анучина МГУ им. М.В. Ломоносова

 Постников Александр Юрьевич, театральный продюсер, руководитель театрального продюсерского центра «РуссАрт»               

 Редкий Леонид Юрьевич, заместитель генерального директора Международного фонда славянской письменности и культуры     

 Рябиченко Людмила Аркадьевна, председатель общественного движения «Семья, любовь, Отечество»       

 Саулкин Виктор Александрович, обозреватель радио «Радонеж»     

 Сивков Константин Валентинович, д.военн.наук, аналитик, геополитик               

 Семёнов Валентин Евгеньевич, д.психол.н., профессор, заслуженный деятель науки России, научный руководитель НП «Центр политических и психологических исследований»         

 Соколов Константин Николаевич, аналитик, академик РАЕН          

 Сидоров Вячеслав Алексеевич, председатель «Народного клуба любителей русских басов»      

Степанян Араик Оганесович, ответственный секретарь и член Президиума Академии геополитических проблем     

 Струсовский Сергей Георгиевич, продюсер, режиссёр, сценарист киностудии «Союзмультфильм», призёр международных кинофестивалей, член Союз кинематографистов и Гильдии режиссёров              

 Ташаев Олег Георгиевич, профсоюз Россельпроф, Партия возрождения села       Троицкий Всеволод Юрьевич, д.фил.н., профессор, главный научный сотрудник Института мировой литературы им. А. М. Горького РАН. член Комиссии РАН по образованию, засл. деятель науки РФ            

 Щеглов Андрей Петрович, д.филос.н., Первый Медицинский университет им. И.М. Сеченова и Институте Философии РАН кафедра Истории и философии науки                

Щепенко Михаил Григорьевич, засл.деят.иск. России, академик РАЕН, проф., художественный руководитель Московского театра русской драмы         

05.05.2017