Владимирский избирком провел консультации с партийцами

23 марта 2017 года в рамках подготовки к грядущим 10 сентября муниципальным выборам состоялась встреча председателя областной избирательной комиссии Вадима Минаева с представителями региональных отделений партий КПРФ, «Патриоты России», «Партия пенсионеров», «Справедливая Россия» и «Партия возрождения села».

Минаев назвал встречу сугубо «рутинной» и необходимой для проведения консультаций с партийцами. На встрече была раскрыта тема нововведений в избирательном законодательстве – теперь избиратели могут голосовать ровно в 8:00. А также вспомнились ошибки, совершённые кандидатами на предыдущих выборах.
Например, многие кандидаты приносили документы в последний момент в расчёте на то, что избирательная комиссия в спешке не заметит недочёты. Это тщетные надежды: все документы проверяются крайне тщательно, заверил Минаев. Были отмечены и нарушения в ходе агитации, в частности, незаконное использование авторских прав.
10 сентября 2017 года пройдут 29 избирательных кампаний.
Самые резонансные выборы ожидаются в Гусь-Хрустальном, где будут избирать главу города, и в Александрове, где граждане выберут новый состав горсовета.
Также выборы пройдут в Кольчугино, в сёлах Гороховецкого и Судогодского районов. Во Владимире и Коврове состоятся довыборы депутатов местных Советов – в обоих городах выбыло по одному народному избраннику.
Вадим Минаев заметил, что «делений на малые и большие избирательные кампании нет, все кампании мы воспринимаем одинаково серьёзно».
Председатель облизбиркома также напомнил о сайте избирательной комиссии Владимирской области, где можно проследить за последними новостями, а также ознакомиться с календарным планом мероприятий по подготовке к выборам 10 сентября.
Соб. инф. 

23.03.2017