8 политических партий Красноярска снова написали обращение в ЦИК России

Красноярская оппозиция вновь объединилась и подписала письмо главе ЦИК России Элле Памфиловой. КПРФ, «Патриоты России», «Яблоко», «Родина», «Зеленые», «Партия возрождения села», «Партия Роста» и др. заявляют о том, что Крайизбирком сейчас пытается тайком получить доступ к важным документам, чтобы уничтожить улики, указывающие на фальсификацию результатов голосования. 
 

В письме сообщается, что руководство Крайизбиркома собирается изъять из опечатанных мешков с бюллетенями в Заксобрание и Госдуму списки избирателей и использовать их по своему усмотрению – официальное объяснение «для использования информации об избирателях». На мешках и коробках с документами свои подписи ставили члену участковых избирательных комиссий от разных партий.

«По нашему мнению, нельзя допустить, чтобы лица, поставившие свои подписи, были отстранены от участия в процедуре вскрытия соответствующих мешков и коробок, поскольку по смыслу закона именно эти лица гарантируют достоверность того факта, что именно эти списки избирателей использовались при проведении выборов», - говорится в письме. Оппозиция заявляет, что Крайизбирком не собирается обеспечить гласность процедуры.

Подписавшие документ политики опасаются, что при вскрытии мешков в очередной раз произойдет фальсификация – на этот раз списков избирателей, чтобы скрыть следы преступлений, совершенных 18 сентября 2016 г. Оппозиция просит Эллу Памфилову обеспечить контроль за процедурой вскрытия мешков и коробок, и напоминает, что требование отставки главы Крайизбиркома Константина Бочарова все еще в силе.

24.01.2017