Василий Вершинин: «Мы крестьяне, а не фермеры!»

Портал «Русское поле» опубликовал 18 декабря 2016 года Обращение Всероссийской политической партии «Партия Возрождения Села» к Президенту России В.В. Путину.

В данном документе дана оценка той части Послания Федеральному собранию, которая касается аграрного сектора. В Обращении, подписанном Председателем партии Василием Вершининым,  в частности говорится: «Более половины «фермерской продукции» производится всего пятью процентами крестьянских (фермерских) хозяйств, использующих в основном наёмный труд и по своим размерам (площадь земли, поголовье скота) порой превосходящих иные холдинги. Тогда как, например, членами сельскохозяйственного производственного кооператива по законодательству могут быть лишь те лица, которые участвуют в его деятельности личным трудом. Но сельскохозяйственные производственные кооперативы не только не пользуется какой-либо особой поддержкой, но за всё время своего существования даже ни разу не были упомянуты ни одним государственным деятелем современной России в их выступлениях или посланиях». Полностью с текстом Обращения можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Прямая речь».

Ранее Василий Вершинин уже публиковал свои работы на данном портале.

«Русское поле» разработан на базе исторического портала «ХРОНОС» (главный редактор – Вячеслав Румянцев) в 2000 году. Первым на «Русское поле» вышел интернет-журнал «МОЛОКО», созданный в 1998 году группой студентов-заочников Литинститута (главный редактор – Лидия Сычева). «Русское поле» уделяет большое внимание вопросам культурной политики и общественной жизни.

Соб. инф.

18.12.2016