ЕдРо переполнилось грязью

Региональное отделение партии «Единая Россия» выпустило 750-тысячным тиражом газетку, которая называется «Сохраним! Защитим!»
В ней, как и положено, размещены портреты лидеров партийного списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания края Толоконского, Усса, Акбулатова. Именно так -- без имён и отчеств. Под тройкой -- подпись: «Сильная команда -- сильный край». Есть вехи большого пути, программные цели, которыми руководствуются нынешние и будущие народные избранники, идущие на выборы от партии власти. 
Не забыты и слова Владимира Путина, что сейчас нам важно сосредоточиться на ключевых направлениях и прорывных проектах, которые обеспечат динамичное развитие страны и благополучие граждан. Но красноярские единороссы поняли наказ президента по-своему, начав путешествие по ключевым направлениям с поиска врагов.
На первой странице они чётко обозначили: к власти в крае рвутся самые разные группировки. «Под видом защитников интересов граждан -- демагоги. Под видом борцов за малый бизнес -- московская олигархия. Под видом патриотов -- криминалитет», -- уточняется газетка в передовой статье. И добавляет: «Весь их план -- захватить в крае власть и растащить его на куски».
Кто ж эти злые люди, замахнувшие руку на сердцевину России? Они названы, как говорится, поименно. Киприоты России, то есть, криминал. ПРКФ -- олигархи и политиканы. Партия эксплуататоров села -- псевдотрудяги. ЛПРД -- крикун и болтуны. ЭСЭР -- лентяи.
Вам ничего не напоминают эти названия и характеристики, дорогие избиратели? Вам нравятся методы борьбы с оппонентами на выборах в законодательный орган регион, за который так, якобы, печётся «Единая Россия»?
Интересно, держали ли в руках эту агитку Толоконский, Усс и Акбулатов и мыли ли руки после такой процедуры? 
Крайизбирком явно сделает мину, что ничего не произошло. Мол, а где написано, что, например, Партия эксплуататоров села -- это и есть официально зарегистрированная Партия возрождения села? Да никакого сходства!
Между тем прослеживается чёткая система. На прошлой неделе в официальной газете губернатора и ЗС, коей является «НКК -- Наш Красноярский край», была проведена артподготовка. В статье «Хозяева и баре» сказано дословно:
«...Вместе с новыми хозяевами земли -- трудягами -- стали появляться и... новые баре, вскормленные господдержкой и спекулирующие вниманием, которое государство в последнее время уделяет селу. Они чувствуют себя на земле чуть ли не феодалами. С такими нам не по пути».
А с кем по пути? С «Единой Россией» -- в этом у избирателей не должно быть никакого сомнения. А чтобы настроить людей на этот истинный путь, штабисты «ЕР» не чураются даже очень странных, мягко говоря, методов методов ведения агитации. Надеясь, видимо, что народ у нас запуганный, покорный, мало смыслящий в политике.

Виктор КРЫЛОВ.

ЦИТАТА

Алина АЛМИЕВА, член крайизбиркома: 
«Требования объективности и достоверности к содержанию агитационных материалов действующим законодательством не предъявляются. В соответствии с избирательным законом, формы, методы и содержание агитационной деятельности кандидаты, партии определяют самостоятельно, поэтому могут писать всё, что угодно, приводить любые доводы, даже не соответствующие действительности. На то и отличается агитация от информирования».
(Информпортал Krasnews.com).

30.09.2016